Согласовано:                                                                      Утверждаю:                                            Председатель ПК МБДОУ № 42                                        Заведующий МБДОУ № 42                    __________ Дудукаленко О.Л.                                         ____________ Маракова В.В
 
                                                                                              
                                                                                               
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Положение
об организации питания сотрудников
муниципального бюджетного
дошкольного образовательного учреждения
«Детский сад № 42 комбинированного вида»
 
 
1.Общие положения
1.1. Положение об организации питания сотрудников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 42 комбинированного вида» (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным Законом от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении (с последующими изменениями и дополнениями), Санитарно- эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций СанПиН 2.4.1.3049-13, Уставом МБДОУ № 42 (далее –Учреждение).
1.2. Положение регулирует общественные отношения в сфере организации питания сотрудников, работающих в Учреждении, устанавливает правила и регулирует порядок организации питания сотрудников в Учреждении.
1.3. Организация питания сотрудников в Учреждении осуществляется за счет их средств.
1.4. Организация питания сотрудников, как и воспитанников (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи и пр.) осуществляется работниками Учреждения.
1.6. Ответственность за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил при организации питания сотрудников возлагается на администрацию Учреждением.
 
 
 
2.  Требования к организации питания сотрудников Учреждения
2.1.Организация питания сотрудников в Учреждении возлагается на администрацию Учреждения.
2.2. Требования к деятельности по формированию рационов и организации питания сотрудников в Учреждении, производству, реализации, организации потребления продукции общественного питания определяются санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.
2.3. Оборудование и содержание пищеблока должны соответствовать санитарным правилам и нормативам к организациям общественного питания, а также типовой инструкции по охране труда при работе в пищеблоке.
2.4. Для приготовления пищи используется электрооборудование, электрическая плита, используемая для приготовления пищи для детей.
2.6. Помещение пищеблока должно быть оборудовано вытяжной вентиляцией. 
 
3.  Условия, сроки хранения и приобретения продуктов
3.1. Продукты питания приобретаются в рамках приобретения продуктов для организации питания воспитанников данного Учреждения.
3.2. Транспортировку пищевых продуктов проводят в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохраняющих от загрязнения в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил.
3.3. Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов должны соблюдаться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. 
 
 
4. Меню и организация порядка питания
4.1. Организация процесса питания сотрудников осуществляется совместно с детьми в группах.
4.2. Остальной персонал обедает в установленный час обеденного перерыва.
4.3. Питание сотрудников осуществляется в соответствии с меню-требованиями (первое и третье блюдо) 1 раз в день.
4.4. Питание сотрудников производится из общего котла (без права выноса из детского сада).
 
 
5. Финансирование питания сотрудников
5.1. Расход продуктов и получение денег за питание сотрудников Учреждения оформляются через бухгалтерию, ведущую учет по данному Учреждению.
5.2. За питание сотрудники полностью оплачивают стоимость сырьевого набора продуктов по себестоимости.
5.3. Список сотрудников, получающих питание в соответствии с настоящим Положением, утверждаются приказом заведующего Учреждения.
5.4. Сотрудник, получающий питание в соответствии с настоящим Положением, производит оплату за него ежемесячно не позднее 15 числа последующего месяца. Для оплаты сотрудникам выписываются квитанция, в которой указывается общая сумма платы за питание.
 
6. Ответственность за организацию питания сотрудников
6.1. Ответственность за строгое соблюдение установленного порядка организации питания сотрудников несут заведующий и главный бухгалтер УО.

Детский сад

"Родничок"

+7 (384 56) 7 20 84


 

г. Ленинск - Кузнецкий 

пр-т Кирова 77а

© ООО«Компания». 2014 г. Все права защищены.
    8 (384 56) 7 20 84 
 г. Ленинск - Кузнецкий проспект Кирова 77а
Новости